Vous avez donc décidé de commencer à fabriquer des bi-couches à la maison. Que vous soyez un débutant en cuisine ou un chef qualifié cherchant à vous préparer de bons bonbons, ces conseils et instructions vous fourniront toutes les informations dont vous avez besoin pour commencer.
Une fois que vous aurez appris les bases, vous serez en mesure de faire de délicieux chocolats faits maison.
Conseils de conservation du chocolat :
Conservez les chocolats bi-couches dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière directe du soleil. Les chocolats ont une durée de conservation d’au moins 18 mois à compter de la date de fabrication et l’enrobage de confiserie peut durer jusqu’à 12 mois s’il est conservé correctement. Essayez de ne pas réfrigérer ou de congeler le chocolat :
- Si l’enrobage de chocolat ou de confiserie est conservé trop longtemps au réfrigérateur ou au congélateur, il deviendra humide et collant et pourrait développer des taches blanches.
- Si vous congelez ou réfrigérez vos chocolats, vous devez bien les emballer et les garder emballés pendant qu’ils décongèlent pour éviter une condensation excessive.
Préparer du chocolat bi-couche, quels outils utiliser ?
Vous avez peut-être déjà la plupart des outils dont vous avez besoin pour faire des bi couches dans votre cuisine :
- Casserole : de taille moyenne avec un fond épais et des côtés droits. Elle doit être suffisamment grande pour contenir 3 à 4 fois le volume des ingrédients ; cela aidera à éviter les débordements.
- Grand bol : assez grand pour contenir la casserole. Cela vous permet de refroidir les bonbons pendant qu’ils sont encore dans la casserole. La température est importante dans la fabrication des bi-couches, et comme la température du mélange de sucre continue d’augmenter même après avoir été retiré du feu, immerger la casserole dans de l’eau froide ou un bain d’eau glacée arrête la cuisson juste au bon moment.
- Thermomètre à bonbons : Bien qu’il soit possible de faire des bonbons sans, un thermomètre à bonbons est un incontournable pour les débutants. Même les professionnels en utilisent un. Choisissez un thermomètre avec une pince métallique qui se fixe sur le côté de la casserole pour libérer vos mains.