Découvrez les gammes Créations et Grignotages
– de Bruno Le Derf –

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Les pralinés

Tous les pralinés proposés par Bruno Le Derf sont fabriqués maison, dans son laboratoire de Vitré, sur une base de fruits secs bruts. Préalablement caramélisés, broyés ou mixés, amandes, noisettes, pignons de pin (pour ne citer qu’eux) sont mélangés au chocolat pour obtenir des pralinés à la texture délicieusement feuilletée, croustillante ou moelleuse.

Ils peuvent se déguster accompagné d’un café ou d’un thé, mais aussi d’un digestif*.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

C’est au choix ! Et c’est à découvrir en parcourant toute la gamme des créations de votre artisan chocolatier !

Les ganaches

Travaillées à la main, les ganaches de Bruno Le Derf associent une base de chocolat au beurre frais (et breton) de Jean-Yves Bordier et à de la crème afin d’obtenir un produit délicieusement moelleux, fondant et intense. Comme vous pourrez le constater, les ganaches du meilleur ouvrier de France chocolatier sont volontiers aromatisées avec des fruits parfois très exotiques.

Elles se dégustent accompagnées d’un café ou d’un thé, mais aussi à l’heure du digestif avec un verre d’armagnac ou de whisky fumé*.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

Bonne découverte (et bon voyage) en attendant la dégustation !

Les Bi-Couches

Les bi-couches, ces « bonbons de chocolat » que seul un artisan chocolatier confiseur est à même de proposer, associent deux textures différentes superposées.

Amateurs d’arômes cacaotés, laissez-vous tenter par les combinaisons de saveurs surprenantes de Bruno Le Derf !

  • Enrobé au chocolat noir, Saveur du Sud est un bonbon associant un praliné amande-pignon de pin et sa ganache à l’anis.
  • Fine pâte d’amande poire et sa ganache aux morceaux de poires macérées.
  • Praliné pur pâte de noisette et sa ganache vanille au grué de cacao. Décor grué de cacao.

  • Praliné noisette cannelle et sa ganache infusée au baton de canelle.
  • Ganache pistache et praliné pistache, décor pistaches.

Les Moulés

Avec ses moulés fabriqués dans son laboratoire de Vitré, Bruno Le Derf vous propose de découvrir l’univers des bonbons de chocolat liquides ou semi-liquides. Aux textures tendres sous un enrobage croquant s’ajoutent une palette d’arômes extrêmement variés et un aspect brillant et coloré qui tient à leur fabrication artisanale.

Les moulés se dégustent à l’heure du café, du thé mais également du digestif, avec deux doigts d’une eau de vie très fruitée*. Un simple verre d’eau peut du reste tout à fait convenir pour en apprécier toutes les subtilités.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.